ヒーラー、そしてサイキックリーダーのKINUです。
ここ数日夜になると、体感気温が真夏より若干低く感じて、風が気持ち良い夜になりました。
虫の声も鈴虫、コウロギ、マツムシが聞こえてきて、うっとりと風に吹かれています。
もう、お彼岸「暑さ寒さも彼岸まで」彼岸を超えたら、今年は過ごしやすくなるのかしら
彼岸と言えば、おはぎ我が家は牡丹餅呼びです。
母の弟、私の叔父は、一升のもち米の牡丹餅を、一人で食べるつわものらしい
牡丹餅って、粒あんの砂糖が甘いし、もち米が半分潰してあるのが中途半端に感じて、いつも不思議だなって思っていた。
私の好みは、餅に粒あんを絡ませればいいのにって
餅までいくと面倒くさいからかしら
半分潰してある状態のもち米を、半殺しって表現するけど、これって私の地域だけなのかしら
物騒なネーミング
誰が考えたのか、納得もするけど、微妙な・・・
海外の人に「もち米を半殺しにして」って言うと、反応が楽しそうね
日本料理の表現って本当に独特で、いつもつい表現を聞いては心の中で、ニヤリとしちゃう
私、料理の味付けが、計量したことが無いから、大体このくらいでって調味料を入れるから・・・味見をした時「こんな味になっていればいいな」より美味しいとテンション爆上がり
ポジティブエネルギーが溢れちゃいます。
ちょっとゲーム感覚で、料理本見ずに、レストランで食べた料理を作ってみたり、冷蔵庫の余り物で、適当に作ったリした時に、美味しかったら、それだけで気分良いの
まあ、失敗作もありますよ
それはそれで楽しいんですけど
だから、計量が必要な洋菓子関係は凄く苦手膨らまないし、味が微妙。
洋菓子作れる人は尊敬
家事の中で、料理を作っていると、いつも楽しい。
掃除、洗濯の楽しさってあるのかしら
日常生活の中で、楽しい思いとかあると、家の中もポジティブエネルギーに溢れていると思いませんか
ポジティブエネルギーに溢れて料理を作ると、料理にもポジティブエネルギーの食べ物になって、とっても良い影響を身体に与えそう
この頃、そう思えるようになったんです。
悪いカルマを外すお手伝いをします。
心や身体の不調などご相談ください。
現世・過去生リーディングや、現世・過去生ヒーリングでカルマの解消をしましょう。
思いもしなかったギフトが、取り戻せるかもしれません。
悩んでいることや、迷っていること、心と身体の不調など、ご相談ください。
コメントをお書きください